Mythen über vegane ernährung

16
May 2022
Von
Theresa Aicher
Lesezeit
3
Min

Vegan?! Bei vielen löst diese Ernährungsform negative Assoziationen & Vorurteile aus. Aber warum ist das eigentlich so? Wir räumen heute mit Mythen rund um pflanzliches Essen auf & stellen Dir unsere pflanzlichen Lieblingsprodukte vor, mit denen Du auf nichts mehr verzichten musst!

Veganes Schnitzel mit Kartoffelwedges und Preisselbeeren. So ist vegane Ernährung nicht langweilig.
Veganes Schnitzel mit Kartoffelwedges für eine abwechslungsreiche vegane Ernährung

Mythos 1: Veganes Essen ist laaangweilig?

Langweilig? Das finden wir ganz und gar nicht! Mittlerweile gibt es hunderte vegane Alternativen, sodass Du auf wirklich gar nichts mehr verzichten musst. Nicht nur für Milch- & Fleischprodukte, sondern auch für Fisch, Sahne, Käse und Jogurt finden sich unglaublich leckere Alternativen. Die gibt’s online & in jedem Supermarkt bei Dir in der Nähe!

Mythos 2: Der Soja-Anbau zerstört die Umwelt & die Regenwälder

Veganer*innen essen nur Soja und dafür werden Regenwälder abgeholzt? Da können wir Dich beruhigen: über 80% des Soja-Anbaus dient als Basis für Futtermittel in der Massentierhaltung. Das hat mit Veganismus also rein gar nichts zu tun. Wenn Du Dich also um die Regelwälder sorgst, ist eine Reduktion des Fleischkonsums ein Schritt in die richtige Richtung.

Zudem gibt es viele vegane Alternativen ohne Soja, sondern zum Beispiel auf Erbsenbasis.

Wusstest Du, dass für die Produktion von 100g Rindfleisch 48x mehr Land, 113x mehr Co2 und 8x mehr Wasser verbraucht wird als für die gleiche Menge von Erbsenprotein? Bei diesen Zahlen läuft es uns kalt den Rücken hinunter.

Mythos 3: Veganer*innen essen nicht genug Proteine

Besonders oft wird kritisiert, dass Veganer*innen und Vegetarier*innen nicht genügend Proteine zu sich nehmen würden, wenn sie kein Fleisch und kein tierisches Eiweiß konsumieren. Viele Menschen wissen allerdings nicht, dass auch zahlreiche pflanzliche Lebensmittel reich an Proteinen sind, wie z.B. Hülsenfrüchte, Nüsse, etc..  

Zudem beinhalten viele vegane Ersatzprodukte wichtige Proteine. Sind die Produkte zum Beispiel auf Erbsenbasis, so verfügen sie über die guten Proteine der Erbse. Die Erbse gilt nämlich als kleine Wunderpflanze was Proteine, Ballaststoffe und Aminosäuren betrifft.

Also kannst Du diese Aussage getrost zum Mythos erklären.

Veganes Ei von GREENFORCE

Du willst Dich vegan ernähren – weißt aber nicht, wo Du starten sollst? Unsere Empfehlung für Dich sind die pflanzlichen & proteinreichen Produkte der Firma GREENFORCE.  

Neben veganen Alternativen für Burger, Schnitzel & Hack gibt es auch ein unfassbar leckeres veganes Rührei, sowie leckere vegane Bio Aufstriche & vieles mehr.

Das Besondere dabei: Du kannst die Produkte online bestellen. Da die leckeren Alternativen in Pulverform sind, brauchen sie keine Kühlkette & kommen 100% klimaneutral zu Dir. Dann wird einfach die benötigte Menge mit Pulver angerührt, angebraten & fertig!

Unsere Lieblinge

Unsere Lieblinge

Wir lieben GREENFORCE Produkte weil:

  • Unfassbar lecker (kommen sehr nah an das Original ran)
  • Große Vielfalt: Veganes Fleisch, Fisch, Ei, Milch, Aufstriche & vieles mehr!  
  • 100% Nachhaltig & klimaneutral
  • Lange haltbar
  • Online bestellbar
  • Ohne unnötige Zusatzstoffe (Kein Soja, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe etc.)

Jetzt probieren, Du wirst es nicht bereuen. 😉